Mittwoch, 29. März 2017

Fundstück der Woche mit Suchtpotenzial: Karamell von Frl. Diehl.


Karamell, wie sehr ich dieses samtige, süße Gold liebe! Und das in all seinen Facetten. Entweder als Karamellsoße, als Karamellbonbons, als Eis oder Brotaufstrich. Ich komme daran einfach nicht vorbei. Nur leider findet man gute Karamellprodukte sehr selten. Im Supermarkt bin ich noch nie fündig geworden. Selbst in Feinkostläden ist es schwierig. Aber zum Glück - und was für ein Glück - bin ich über den hübschen kleinen Onlineshop von Frl. Diehl gestolpert. In ihrer kleinen Karamellwerkstatt in der Koblenzer Vorstadt zaubert sie die allerfeinsten Köstlichkeiten. Wieso und wie? Frl. Diehl's kleine Geschichte geht so:

Karamell - immer und überall Karamell
 

Jeden Urlaub ist es das Gleiche: Ob im kleinen Bergdorf in Frankreich oder im schwedischen Stockholm: Man findet Karamell auf jedem Wochenmarkt und in kleinen Süßigkeitenlädchen: Feines, weiches Karamell - mit Salzgeschmack, mit Kaffee, mit Zimt, mit - wo soll man anfangen und aufhören? Und dann stellt man zu Hause fest, dass die Karamellbonbons hier entweder steinhart oder bröckelig wie trockener Sand sind. Und dabei könnte es doch so schön sein, wie früher: Karamellbonbons wie bei der Oma. Warum gibt es das nicht mehr so?

 

…und da sind sie wieder die Erinnerungen von früher - am Küchentisch die Beine baumeln lassen, das Butterbrotpapier raschelt beim Aufwickeln, wird schnell die Hosentasche gestopft und die Bonbons sind herrlich weich und zerfließen auf der Zunge mit einem warmen Vanille-Karamellgeschmack. Wie macht man denn eigentlich Karamell? Das Karamell von Frl. Diehl besteht aus nur vier einfachen und unverfälschten Bestandteilen: Zucker und echte Butter für den goldig-warmen Karamellton, Sahne und hochwertige Glukose für die weiche und schmeichelnde Konsistenz und die einzigartigen Gewürze und flockiges Meersalz von Pfeffersack & Söhne für den letzten Schliff. Mehr braucht man nicht und mehr darf es auch nicht sein.
 

Karamell kochen ist eine langsame Kunst
 

Langsam rühren & im Kupfertopf brodeln lassen bis der Zucker golden ist, warten, rühren, warten und dann mit viel Erfahrung und Geschick den Moment abpassen, bis die Masse in großen Blasen blubbernd endlich die richtige Konsistenz und Temperatur hat. Vorsichtig in die Form gießen und über Nacht erkalten lassen - auch Bonbons brauchen ihre Ruhe - schneiden und einzeln wickeln. Viel Arbeit und Mühe stecken in jedem einzelnen Bonbon und das schmeckt man auch. 

Und so hat Frl. Diehl lange ausprobiert und getestet und ehrlich gesagt haben sich ihre Freunde als (freiwillige) Tester am meisten gefreut. Mit dem Ergebnis sind sie unendlich zufrieden - und die Freunde gibt es auch noch.

 

Leckeres zu kaufen gibt es allerlei. Von einem traumhaften Aufstrich, leckerem Müsli bis hin zu den klassischen Bonbons in überraschenden Geschmacksrichtungen ist alles dabai. Schaut einfach mal im Shop vorbei! Einen kleines Extra hat Frl. Diehl auch noch für euch: Gebt den Code KCS84D bei eurer Bestellung im Textfeld an und sie packt pro Tüte Karamellbonbons 20 Prozent mehr Köstlichkeiten ein. Aber Vorsicht! Suchtgefahr!!! Und sagt nicht, ich hätte euch nicht gewarnt!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen